Torta supreme de sardinha

Torta supreme de sardinha

8 de novembro de 2023
Fonte: Camila Caverni, nutricionista especializada no tratamento de enxaqueca
Tempo de preparo

60 minutos

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de ricota temperada com azeite e salsinha
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tomates maduros
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.
  • Unte uma fôrma retangular com óleo e farinha de arroz e reserve;
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Em uma panela, misture o óleo, a cebola e o alho e deixe que fiquem bem dourados.
  • Acrescente na panela a sardinha, os tomates picados, a azeitona, o orégano e o sal.
  • Espalhe metade da massa na fôrma untada.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até a massa dourar.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Bom apetite!

Uma doença que afeta milhares
de pessoas no mundo

Poucas pessoas sabem, mas existem mais de 150 tipos de dor de cabeça (cefaleia). Entre elas está a enxaqueca, caracterizada por dor de cabeça latejante em apenas um lado da cabeça.

Ver com mais detalhes
  • icone de pessoas
    70,6% no brasil

    Tem pessoas que sofrem de dores de cabeça

  • icone de alerta
    15,8% no brasil

    São de pessoas que sofrem de enxaqueca crônica

  • icone de uma mira
    3º lugar

    Esta é a terceira doença mais prevalente

  • icone de mundo
    no mundo

    É sétima que mais incapacita no mundo