Torta supreme de sardinha
8 de novembro de 2023
Fonte: Camila Caverni, nutricionista especializada no tratamento de enxaqueca
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento12 porções
IngredientesMassa
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de ricota temperada com azeite e salsinha
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 lata de sardinha em conserva
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tomates maduros
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.
- Unte uma fôrma retangular com óleo e farinha de arroz e reserve;
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Em uma panela, misture o óleo, a cebola e o alho e deixe que fiquem bem dourados.
- Acrescente na panela a sardinha, os tomates picados, a azeitona, o orégano e o sal.
- Espalhe metade da massa na fôrma untada.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até a massa dourar.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Bom apetite!