Bolo de maçã com aveia e nozes
8 de novembro de 2023
*Siga a orientação do seu médico para consultar a quantidade de magnésio necessária.
Faça agora o teste de impacto da enxaqueca
Realize o teste e descubra, em poucos minutos, como a dor de cabeça impacta sua vida pessoal e profissional.
Realizar o teste
Que tal colocar a mão na massa e seguir a dica da nossa nutricionista, Camila Caverni, com essa receita 100% natural e livre de conservantes?
Fonte: Camila Caverni, nutricionista especializada no tratamento de enxaqueca
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento10 porções
Ingredientes- 1 ½ xícara de chá de farinha de aveia
- 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 200g de nozes picadas
- 3 maçãs descascadas
- 3 ovos inteiros
- 100g de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio com óleo e farinha de aveia.
- Pré-aqueça o forno a 150ºC por 10 minutos.
- Acrescente em uma tigela a farinha de aveia, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, as nozes picadas e o fermento em pó. Misture e reserve.
- Coloque no liquidificador as maçãs, os ovos e a margarina – bata todos esses ingredientes.
- Acrescente a mistura batida na tigela e misture bem até que forme uma massa homogênea.
- Coloque a massa na fôrma untada.
- Leve ao forno já pré-aquecido em 150ºC e deixe 40 minutos ou até que esteja no ponto desejado.
- Após assar, espere esfriar para desenformar e sirva.
- Bom apetite!