Como a enxaqueca crônica e outras doenças estão relacionadas
22/02/2023Para este prato destacamos o magnésio (encontrado nas amêndoas e salsinha) e o ômega 3 (presente nos filés de sain peter), que atuam no bloqueio e na redução do processo inflamatório. Assim, pessoas que sofrem com dores de cabeça devem consumir tais alimentos para complementar seus tratamentos e ajuda-los a ter uma vida sem dor.
Que tal experimentar essa deliciosa receita feita pela nossa nutricionista, Camila Caverni?
45 minutos
Rendimento10 porções
Ingredientes- - 1 ½ xícara de chá de farinha de aveia
- - 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- - 1 xícara de chá de aveia em flocos
- - 200g de nozes picadas
- - 3 maçãs descascadas
- - 3 ovos inteiros
- - 100g de margarina
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Unte uma forma redonda com furo no meio com óleo e farinha de aveia.
- - Pré-aqueça o forno a 150ºC por 10 minutos.
- - Acrescente em uma tigela a farinha de aveia, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, as nozes picadas e o fermento em pó. Misture e reserve.
- - Coloque no liquidificador as maçãs, os ovos e a margarina - bata todos esses ingredientes.
- - Acrescente a mistura batida na tigela e misture bem até que forme uma massa homogênea.
- - Coloque a massa na fôrma untada.
- - Leve ao forno já pré-aquecido em 150ºC e deixe 40 minutos ou até que esteja no ponto desejado.
- - Após assar, espere esfriar para desenformar e sirva.
- - Bom apetite!